Luca Piani
Né à Rome le 17.02.1977
Depuis mon plus jeune age, je me suis délecté aux fourneaux
pour moi-même, mes amis et ma famille, pour mon plaisir ainsi
que pour celui des autres.Peu à peu j’ai constitué
un cercle d’amis « de fourchette » avec lesquels
nous nous réunissions dans le but de préparer et partager
de bons plats arrosés au bon vin.
Ayant appris la cuisine par ma mère, cela ne m’a pas
empêché d’aller puiser ailleurs, recettes et façon
de faire, dès que l’occasion se présente.
De formation architecte, chaque plats est un véritable projet
dont il faut connaître les règles afin d’en faire
une œuvre d’art. La chose principale pour moi, c’est
la bonté des produits utilisés et la simplicité.
Sans excéder dans le mélange de saveurs et recherchant
les produits les meilleurs afin de reproduire d’authentiques
plats de tradition culinaire.
C’est pourquoi, pendant l’été, à
la campagne en Italie, je prépare mes sauces-tomate moi-même
avec les tomates cultivées par ma famille de façon biologique.
Ainsi pendant toute l’année, la réserve est assurée.
De même, en novembre, je vais cueillir les olives pour l’huile
extra-vierge de qualité, élément fondamental
dans la cuisine italienne.